Триумф и крах догматизма
First page  Sitemap  Send a message 
Principles Poems Prose


Триумф и крах догматизма

  1. Предисловие
  2. Что это было?
  3. Жажда наживы?
  4. Тест на зомбируемость?
  5. Канонизация математики!
  6. Выводы
  7. Рекомендации
  8. Литература

 

Предисловие

Внимание! Для понимания произведения требуется владение математикой в объёме программы старшей группы детского сада. При отсутствии детсадовского образования необходимо иметь твёрдые знания десяти первых цифр и умение счёта в пределах десятка.

 

Что это было?

«Линолеум» :)Наверное, многие помнят странные события, которыми сопровождался переход человечества к новому тысячелетию. То, что это был общепланетный позор, теперь ясно всем, а в ту пору лишь единицы осмеливались протестовать против всеобщей вакханалии абсурда.

Тогда за несколько месяцев до окончания 1999 года началась массированная обработка общественного сознания, нацеленная на подготовку к празднованию «досрочного» наступления «нового века» и «нового тысячелетия».

Примечательно, что стартовало всеобщее «омиллениумание» в Париже, на родине главной мировой математической школы, которая в этот раз продемонстрировала всему миру свою полную неспособность решить задачку для детского сада, то есть правильно сосчитать до десяти!

При этом, практически одновременно, разворачивалось несколько взаимосвязанных потоков событий. Во-первых, раскручивалась беспрецедентная рекламная кампания продукции с лейблом "Millenium". Во-вторых, сознание людей подвергалось комплексному воздействию всех средств массовой информации с целью навязывания ложных представлений о летоисчислении. В-третьих, на ряде интернет-форумов шли дискуссии по выяснению правильной даты окончания столетия и тысячелетия.

Характерно, что участниками таких форумов были исключительно одни энтузиасты при абсолютном молчании любых представителей официальной математики.

Пытаясь понять истинные мотивы организаторов мистификации тысячелетия, автор с течением времени склонялся к разным точкам зрения. Первой была экономическая версия.

 

Жажда наживы?

Ураган тысячелетия в ПарижеВ 1999 году автор искренне считал, что единственной целью «операции Миллениум» являлось стремление безнравственных акул бизнеса к получению двойных доходов от празднования вначале фиктивной, а спустя год, верной даты смены тысячелетий.

Именно поэтому двойной удар стихии накануне Нового года по Парижу и Франции автор воспринял тогда как кару Небес за алчность организаторов ложной рекламной кампании.

Тот ураган окрестили «Хаосом тысячелетия». Сроки и последствия бедствия впечатляли. Скорость ветра достигла абсолютного рекорда в 202 км/час (56 м/сек). Особенно сильно пострадал Версальский дворец. Были повреждены крыша и окна дворца, с корнем вырваны 10 тысяч деревьев версальского парка, в том числе 200-летние кедры, посаженные ещё по приказу Наполеона.

В северной Франции были разбиты витражи и шпили в церквях. В Париже ветром повреждена крыша Собора парижской Богоматери, градом камней разбит витраж часовни Сен-Шапель. Ущерб, нанесённый ураганом только памятникам истории и культуры оценивался примерно в 80 миллионов долларов.

Под впечатлением этих событий, а также вдохновившись 31 декабря 1999 года телевизионными поздравлениями с завершением тысячелетия, автор изложил своё отношение к Миллениуму в стихотворении «Линолеум-2000» [1]. Справедливости ради следует отметить, что носило оно не исследовательский, а, скорее, эмоциональный характер.

 

Тест на зомбируемость?

В преддверии «Конца Света», назначенного мировой наукой на 21 декабря 2012 года, а также, находясь в связи с этим под воздействием неслыханного и невиданного доселе потока псевдонаучной дезинформации из частных и государственных СМИ, автор пришёл к выводу, что кампания «Миллениум 1999/2000» вполне могла быть первым массовым тестом на степень зомбируемости сознания населения планеты.

Тестом ту фальсификацию с Миллениумом можно было считать также потому, что академики и доктора математических наук, курирующие вопрос окончания тысячелетия и консультирующие по данному вопросу первых лиц государства, по мнению автора, просто не могли ни знать, что десяток (как и сотня, и тысяча) завершается нулём (10), а не девяткой (9).

Судя по масштабам мировой лжи образца текущего, 2014 года, можно предположить, что оба ранее проведенных зомби-теста (лже-миллениум и лже-конец-света) достигли своей цели, то есть убедительно показали, что население готово слепо верить в любую озвученную свыше правдоподобную глупость.

Тем не менее, возвращаясь к событиям 1999 года, автор должен признаться, что снова изменил свой взгляд на главную причину скандала тысячелетия. И связывает теперь то событие ни с бизнесом, ни с политикой, а, в первую очередь, с математикой.

 

Канонизация математики!

— Почему на первый план теперь вышла математическая версия; что изменилось с 1999 года?

— Ну, во-первых, именно потому, что ничего, к сожалению, так и не изменилось. Во-вторых, потому, что математическая версия присутствовала всегда, просто она никогда раньше не рассматривалась в качестве главной. В-третьих, есть три связанных с математикой вопроса, на которые до сих пор нет ответов.

  1. Почему Миллениум случился именно а Париже, а не где-либо ещё?
  2. Почему молчала и продолжает хранить молчание официальная математика?
  3. Устранены ли в математике причины для повторения подобного позора в будущем?

Отсутствие любых официальных разъяснений по поводу общепланетного конфуза выглядит очень подозрительно и располагает к самостоятельным поискам ответов на сформулированные выше вопросы.

Найденный автором ответ на первый вопрос не украшает французскую академию наук. Именно тамошние математические светила во главе с Бурбаки додумались начинать натуральные числа с нуля: 0, 1, 2, ... 9. Вот вам и конец десятка по Бурбаки! Вот вам и Парижский Миллениум в конце 1999-го года!

Однако, не спешите радоваться, не всё так просто. Например, в других странах по этому вопросу математики придерживаются совершенно другого мнения, кстати, абсолютно правильного. Если заглянуть в БСЭ, то мы увидим, что тот же десяток будет выглядеть уже по-другому: 1, 2, ... 9, 10. Вот вам и ответ, почему надо было праздновать Миллениум в конце 2000-го года.

Но и это ещё не самое главное. Оказывается, математика построена не на проверяемых истинах, а на личных мнениях Бурбаки, Евклида или Попандопулоса. Более того, эти мнения канонизированы, и многие из них почитаются за истину на протяжении тысячелетий. Причём в каждой математической секте почитаются разные мнения, то есть разные «истины»!

Наверное, после такого ответа на первый вопрос, естественным образом отпадает всякая необходимость что-либо объяснять по второму и третьему вопросам.

 

Выводы

  1. Благодаря Миллениуму, религиозно-догматический подход к построению научного базиса потерпел полный крах.
  2. Из позора с Миллениумом математика не извлекла никаких уроков.
  3. Фундаментальные основы математики по-прежнему построены на догматах, которые на 500 лет старше догматов Христианства.
 

Рекомендации

  1. Повторное празднование Миллениума в конце 2000-го года следует рассматривать как победу Первосчётного математического догматизма над догматизмом нулесчётной парижской школы.
  2. Для исключения неоднозначности в трактовке натуральных чисел, целесообразно Первосчётный «натуральный ряд» переименовать в «Верный натуральный ряд».
  3. Неверный ряд натуральных чисел предать анафеме и отлучить от математики.
  4. Специально для членов Парижской академии наук издать календарь нового Миллениума, в котором каждый месяц начинается с нулевого дня, январь считается нулевым месяцем, а декабрь – одиннадцатым.
  5. Дату наступления Миллениума в Париже следует записывать в соответствии с математическими открытиями академии Бурбакизма: 00/00/00.

 
Литература
  1. Александр Котлин. Линолеум-2000. – 31.12.1999. – www.akotlin.com/index.php?sec=2&lnk=7_15

5 октября 2014 года



Написать комментарий:

Все комментарии на это произведение: