Волшебный кошелёк
First page  Sitemap  Send a message 
Principles Poems Prose


Волшебный кошелёк

Всё началось с того, что мой кошелёк отслужил свой срок и начал в буквальном смысле расходиться по швам. Был он очень удобным, но больше всего мне нравилось в нём наличие внешнего отделения с двумя независимыми (от бумажника) отсеками для небольшого числа купюр и мелочи.

Понятно, что мне хотелось найти кошелёк именно такой же конструкции. После продолжительных поисков удача, наконец, улыбнулась мне, и я смог обрести точную копию любимого кошелька.

Прямо в торговом центре я переложил содержимое старого кошелька в новый, расположив всё привычным мне образом. В кошельке находилась пятёрка и мелочь.

Кошелёк Bond

Вернувшись домой, я, первым делом, решил показать жене своё главное приобретение – новый кошелёк. Поочерёдно открывая все его отделения, я продемонстрировал самое важное для меня качество – полную идентичность конструкции.

К моему огромному удивлению в разных отделениях – во внешнем и внутреннем – лежали две пятёрки! Это было совершенно необъяснимо, но я сдержался и промолчал.

На следующий день перед выходом из дома жена вдруг сообщила, что ей с утра понадобятся деньги, поэтому она взяла их из моего кошелька, а я могу снять себе с карточки по дороге на работу. Пришлось так и поступить.

Днём, расплачиваясь за обед в кафе, я вдруг обнаружил, что количество снятых в банкомате денег удвоилось! Тут мне стало не до работы и немного не по себе.

Придя домой и всё ещё пребывая в состоянии сильного возбуждения, я поведал жене мистическую историю про чудо-кошелёк. Однако весь облик супруги красноречиво выражал готовность поверить скорее в чудеса с моей психикой, нежели в магические свойства нового кошелька.

– Дай сюда кошелёк!
– Пожалуйста.

Вытряхнув всё его содержимое, даже мелочь, на стол, она вернула кошелёк мне.

– Показывай!
– Смотри!

Я взял со стола пятёрку и демонстративно положил её во внешний отдел, в секцию для купюр. Затем, защёлкнув внешний отсек, я открыл бумажник. В бумажнике лежала ещё одна пятёрка!

– Ну, что! Теперь ты видишь!

Вынув пятёрку из бумажника, жена открыла отдел для мелочи.

– И где же теперь деньги?!
– ... Ничего не понимаю! Это невозможно, это совершенно разные отделения!!!

Немного поисследовав «секретную» продукцию от фирмы "Bond", супруга продемонстрировала мне отсутствие перегородки между двумя прежде абсолютно автономными отделами.

Оказалось, что производитель всего лишь воплотил в жизнь знаменитый лозунг бывшего Генсека: «Экономика должна быть экономной!», сэкономив ~90 кв. см ткани с каждой единицы товара.

Следует отметить, что это дурацкое «усовершенствование» не только вводит в заблуждение всех владельцев предыдущей версии кошелька, но и способствует потере мелочи, которая через отсек для мелких купюр просачивается теперь в бумажник, а из него бесследно исчезает в неизвестности.

Вот такие чудеса в кошельке!


20 января 2015 года


Написать комментарий:

Все комментарии на это произведение: