Основы математики – беззаконие в кубе
First page  Sitemap  Link Exchange  Most Recent 
Principles Poems Prose


Основы математики – беззаконие в кубе

  1. Предисловие
  2. Введение
  3. Нарушение законов диалектики
  4. Нарушение законов движения
  5. Нарушение законов сохранения
  6. Резюме
  7. Литература

  Жизнь нас учит неуклонно:
По закону жить – резонно,
Но «царице» всех наук
Беззаконье сходит с рук.
 

Предисловие

Многие, – а три года назад в числе «многих» был и автор этих строк – считают, что Мир устроен «по законам математики». Что математика существовала ещё до появления Вселенной. Что математика создана не людьми, но Богом.

Однако, это совсем не так! На самом деле Мир построен на всеобщих универсальных законах, которые никак не связаны с математикой. В их числе: «Закон биогенеза», «Закон свободной воли», «Закон причин и следствий» и так далее.

Более того, даже сама математика построена не на математических законах, а на аксиомах и базовых понятиях. И если их поменять, то получим уже совсем другую математику. Однако Мир от этого не изменится, он останется прежним; станет другим лишь способ его описания и понимания.

Справедливости ради надо отметить, что законы в математике всё же имеются: это законы сложения и умножения, запрет деления на нуль, а в теории вероятностей есть ещё закон больших чисел и законы распределения случайных величин. Вот только во Вселенной нет, увы, ничего случайного: ни событий, ни величин, ни чисел.

Впрочем, нет во Вселенной и других фундаментальных математических понятий: «безразмерной точки», «непрерывности» и «бесконечности», одновременно существующей в настоящем и в будущем.

В принципе, в том, что математика основана на базовых понятиях нет ничего плохого. Такой подход характерен для любой науки.

Плохо то, что базовые понятия математики отстали от жизни на две с половиной тысячи лет (!) и, превратившись в незыблемые догматы, вошли в вопиющее противоречие с современными научными представлениями о важнейших законах Мироздания.

Вдвойне плохо, что математика, будучи инструментальной основой всех других наук, вынуждает науку иметь дело с архаичным инструментарием, чем лишает её возможности адекватного отражения окружающей действительности.

И уж совсем никуда не годится то, что опирающаяся на безнадёжно устаревшие понятия математика не только формирует у людей искажённое крайне примитивное представление о внешнем Мире, но и приучает к лояльному восприятию внутренних парадоксов и абсурда, а также демонстрирует дозволенность высокомерного игнорирования фундаментальных Законов Мироздания.

 

Введение

Незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности за их нарушение. Эта фраза обычно относится к юридическим законам. Тем более она справедлива по отношению к законам нерукотворным – Вселенским.

По этой причине ни один здравомыслящий человек не рискнёт нарушить, скажем, законы биологии, гравитации или электричества, выпив, к примеру, цианистый калий, спрыгнув с крыши многоэтажки или сунув пальцы в розетку с током.

В отличии от юридических законов, изучением, формулировкой и разъяснением законов природы занимается наука. Разумеется, научное познание новых законов природы, не должно допускать сознательного нарушения уже открытых законов.

Однако такая наука, как математика, тысячелетиями откровенно нарушает важнейшие законы Мироздания.

 

1. Нарушение законов диалектики

Законы диалектики, как и прочие законы природы, являются всеобщими, то есть их действие распространяется не только на все природные явления, но и на все сферы человеческой деятельности... за исключением одной – математики. Например, в природе и в человеческом обществе количественные изменения обязательно приводят к качественным переменам. Так происходит всегда и повсюду, но только не в математике!

Из [1] известно, если отрезок нитки или лески длиной 10 см начать делить пополам, то уже на 30-м шаге этой процедуры количественные изменения длины отрезка приведут к качественным переменам, и отрезок превратится в качественно иной объект – точку, длина которой станет равной размеру атома.

Однако в математике процедура деления продолжает применяться:

  • даже после исчезновения понятия «отрезок»;
  • к качественно иному объекту (точке);
  • называя при этом точку отрезком;
  • вопреки неделимости (по определению) атома, или точки;
  • без ограничения числа итераций деления;
  • в нарушение закона диалектики;
  • наперекор здравому смыслу.

Аналогичным образом данный закон диалектики игнорируется в математике и при количественных изменениях в сторону увеличения размеров объекта. Так 30-ти кратное удвоение размеров физического тела (к примеру, бильярдного шара) приводит к масштабам качественно иного объекта – космического тела (планеты); 30-ти кратное удвоение размеров космического тела приводит к масштабам планетарной системы; 30-ти кратное удвоение размеров планетарной системы - к масштабам галактической системы; на 120-м шаге процедура удвоения размеров физического тела приведёт к выходу за границы Вселенной, то есть сделает дальнейшие количественные изменения бессмысленными.

Однако математика вопреки законам диалектики и логики продолжает и за пределами Вселенной стремить числа к якобы существующей бесконечности.

Ещё одним примером пренебрежительного отношения математики к закону перехода количественных изменений в качественные может служить догматическое использование древних математических понятий, вошедших в противоречие с объективной реальностью ещё 25 веков назад сразу после формулировки Зеноном парадоксов движения.

В связи с этим, можно рассматривать данную статью как попытку стимулировать выход математики на качественно новый уровень своего развития, позволяющий приступить, наконец, к описанию и изучению свойств многомерного мира.

 

2. Нарушение законов движения

Как известно, Зенон для демонстрации противоречий между основами математики и законами природы использовал доступные ему простые средства, а именно: покоящуюся в полёте стрелу и самого быстрого бегуна, неспособного догнать даже черепаху, причём исключительно по вине математики.

Мы же возьмём самое быстрое, чем располагает современная наука, – фотон, или квант света – и покажем, что по вине той же математики свет, как и во времена Зенона, не сможет даже начать движение, то есть покинуть атом.

Чтобы доказать невозможность движения света, необходимо предварительно обосновать невозможность как излучения, так и распространения света.

Лемма 1. О невозможности излучения света.

Излучение фотона происходит в момент перехода атома с высокого дискретного энергетического уровня на низкий дискретный энергетический уровень. Такой переход осуществляется скачком, минуя все гипотетические промежуточные значения энергии. Следовательно, условие излучения света в природе входит в противоречие с математическим догматом непрерывности числовых значений энергии. Таким образом, излучение света с позиции математики оказывается невозможным. Что и требовалось доказать.

Лемма 2. О невозможности распространения света.

Свет представляет собой часть спектра электромагнитного излучения с длиной волны от 400 до 700 нанометров (диапазон видимого света). Суть распространения любой волны состоит в передаче энергии от одной частицы дискретной среды к другой частице. Скорость распространения электромагнитного излучения не зависит от длины волны, а определяется свойствами эфирной среды и равна так называемой скорости света.

Поскольку среда распространения света дискретна по определению, условия распространения света в природе противоречат математическому догмату непрерывности. Таким образом, невозможность распространения света с позиции математики можно считать доказанной.

Поскольку математический догмат непрерывности противоречит как излучению света (лемма 1), так и его распространению (лемма 2), можно считать доказанным тот факт, что основы математики препятствуют движению света в принципе, чем демонстрируют приверженность этой науки тьме и невежеству.

 

3. Нарушение законов сохранения

Со времён Аристотеля в математике одновременно существуют две исключающие друг друга бесконечности. Одна из них (потенциальная) позволяет бесконечно долго делить произвольный отрезок длины L на бесконечно большое число частей меньшей длины. Другая (актуальная бесконечность) утверждает, что деление любого отрезка уже завершено, при этом он якобы содержит бесконечно большое количество безразмерных (нулевой длины) точек.

В итоге имеем исчезновение длины, то есть самого отрезка:

размер_отрезка_до_деления = L;
количество_точек_в_отрезке = 1 + 1 + ... + 1 + ... = ∞;
размер_точки = 0;
размер_отрезка_после_деления = 0 + 0 + ... + 0 + ... = 0.

Таким образом, в результате актуально бесконечного деления отрезка происходит его полное исчезновение из Вселенной и превращение в принципиально несуществующее «ничто», другими словами, в «нуль», или пустоту. И на этом абсурде построена вся современная математика!

 

Резюме

Нарушение математикой Высших законов (диалектики, движения и сохранения) стало возможным вследствие игнорирования ею внутреннего логического «закона достаточного основания», запрещающего использовать утратившие истинность (ещё 2500 лет назад) ключевые понятия и аксиомы.


 
Литература
  1. Александр Котлин. Смена стереотипов научного мышления – требование новой эпохи. – 10.03.2013. – www.akotlin.com/index.php?sec=1&lnk=3_16

27 февраля 2014 года