Математика - наука, религия, догматизм?
First page  Sitemap  Link Exchange  Most Recent 
Principles Poems Prose


Математика – наука, религия, догматизм?

  Ратуя за строгость, безупречность,
Ветхих догм поддерживает суть,
И упорно веря в бесконечность,
Тупиком закончила свой путь.

Одни считают математику лишь инструментом, другие – наукой, третьи – метанаукой, а если взглянуть не предвзято, то можно разглядеть в ней и черты религии, чуждые любой науке по определению. Как ни парадоксально это звучит, но математические догматы старше даже догматов христианских.

Вселенная времён появления бесконечности

Представление о Вселенной в эпоху зарождения догматов математики.

Впрочем, давайте вначале сопоставим все факты, а, сравнив, сделаем соответствующие выводы.

Факты

Признаки религии В Христианстве В математике
Вера В Высший (16-ти мерный) реальный мир В низший (3-х мерный) иллюзорный мир
Вероисповедание Добровольное Принудительно-поголовное на
протяжении всех лет учёбы
Основные догматы
(первоосновы)
• Приоритет Высшего над низшим;
• Приоритет тонкой материи (духа) над плотной;
• Единство мироздания;
• Причинная обусловленность всех событий.
• Безразмерность (нуль);
• Безматериальность (ничто);
• Бездуховность (никто);
• Беспричинность (случайность).
Возраст догматов ~ 2000 лет ~ 2500 лет
Проверяемость первооснов Неисчислимое количество свидетельств и научных подтверждений реальности
(хотя для совершения правосудия достаточно и двух)
• Изначальная вымышленность;
• Принципиальная недоказуемость;
• Слепая вера в реальность придуманных абстракций.
Развитие и преемственность Обновление по мере взросления человечества (в связи с наступлением новой эпохи):
• Ветхий Завет;
• Новый Завет;
• «Новейший Завет»,
или Живая Этика.
• Незыблемость священных догматов;
• Неприятие законов диалектики;
• Отрицание законов сохранения материи/энергии;
• Противоречие абсолютно всем законам движения в физике.
Возможности познания Мира Возможности безграничны, так как направляются Высшим Разумом Ограниченность простейшим 3-х мерным пространством, то есть физическим 3D-миром

Следствия

1. Догматизм не совместим с научным подходом к познанию мира, поскольку научное знание постоянно уточняется и обновляется, а догмы, оставаясь незыблемыми, превращаются в тормоз развития науки.

2. Догматы математики не менялись с тех древних времён, когда самая продвинутая модель мироздания отводила Земле роль центра Вселенной.

3. Фундаментальные догматы математики остаются незыблемыми, несмотря на десятки противоречий и парадоксов, которые ещё с трудов Зенона Элейского (5-й век до Р. Х.) и до наших дней прямо указывают на вопиющее несоответствие вымышленных математических абстракций реальной картине мира.

4. Любое учение, отвергающее законы диалектики (то есть не способное к развитию), не имеет права на существование и обречено на гибель. Отсутствие в основах математики механизма, учитывающего переход количественных изменений в качественные, загнало математику в тупик, из которого нет выхода без внесения в её основы кардинальных изменений.

5. Две с половиной тысячи лет назад, когда закладывались основы математики, стояла задача создания инструмента для описания видимого (проявленного) 3-х мерного мира. Других задач перед математикой никто тогда не ставил. В силу этого обстоятельства использование древних догматов в качестве фундаментальных основ математики отсекает ей путь к Высшим сферам мироздания, лежащим за пределами наипростейшего 3-х мерного пространства.

Выводы

1. Основы математики следует корректировать в соответствии с фундаментальными научными открытиями, например, в области квантовой физики и астрофизики.

2. Базовые математические абстракции не должны вступать в противоречие с законами диалектики, формальной логики и здравым смыслом, как это имеет место до сих пор.

3. Основы математики не должны препятствовать описанию повсеместно наблюдаемых явлений высшего порядка, чтобы не отмахиваться от их изучения, объявляя ненаучными домыслами, чудесами, сказками и фантазиями шарлатанов.

4. Фундаментальные основы математики не должны сдерживать развитие других наук и тормозить научно-технический прогресс.

5. Математика должна перестать служить «научной базой» атеизма, что потребует отказа от древних замшелых постулатов, а также их кардинальной переработки для описания и использования многомерных пространств в качестве математических моделей тонких миров и Божественного мира, в частности.

6. Математическое описание пространств высшей размерности позволит создать более адекватную научную картину Мира и совместно с религиозными и эзотерическими Учениями дать научное обоснование норм морали и этики.

7. Осознание наукой неразрывной взаимосвязи моральных норм с Высшими Законами Мироздания позволит понять причины глобального кризиса, облагородить науку, культуру, экономику и политику и, тем самым, вывести цивилизацию из состояния агонии и сползания к самоуничтожению.


16 января 2012 года



Написать комментарий:

Все комментарии на это произведение: