|
«По вере вашей да будет вам»
Мф. 9:29 |
Каждый человек непременно во что-то верит. Например, верит в прогноз погоды и выходит из дома без зонта, несмотря на дождь за окном. Или верит, к примеру, что Дарвин произошёл от обезьяны, что кошелёк в трамвае украли случайно, а вовсе не потому, что иногда любит проехать зайцем.
Рассуждая подобным образом дальше, мы неизбежно придём к главному проявлению веры – к вере в основы Мироздания. И возможных вариантов тут будет только два: теисты верят в Высшее начало Мироздания, другими словами – в Бога, атеисты верят в Его отсутствие, то есть верят в Большой взрыв, в первичный бульон... и, в конечном итоге, – во власть низшего над Высшим.
В раннем детстве каждый человек ощущает незримое присутствие неведомых могущественных сил. Одним из проявлений этого феномена является любовь детей к сказкам. Откуда же тогда берутся атеисты? Разумеется, оттуда, где нет места ни чудесам, ни сказкам – из «храма» науки, то есть из школы! Я, например, узнал, что Бога нет, в свой самый первый школьный день. Тогда, правда, он ещё не носил пафосного названия – «Дня знаний».
К огромному сожалению, в основе современной науки лежит извращённое представление об основах Мироздания, отрицающее наличие Высшего Разума. Ну, а поскольку основой всей современной науки является математика, то спрос, за формирование у людей атеистического мировоззрения, в первую очередь, именно с неё!
Атеисты тут обычно возражают: почему же тогда мы не видим Высший Мир, в котором обитает Высший Разум? Но ответ очень прост: по той же самой причине, по которой мы не видим ни микробов, ни атомов, ни радиоволн, ни мыслей. Другими словами, Высший Мир не доступен нашему зрительному восприятию в силу своей сверх тонкой природы.
Но тогда, можно предположить, что Высший Мир должен быть доступен познанию умозрительному, с помощью математики, например. Как бы не так! В математике полностью отсутствуют средства для представления (и, следовательно, для изучения) тонких миров.
Математика изначально создавалась для изучения самого примитивного, видимого 3-х мерного мира. Поэтому все разговоры (внутри математики) о многомерных пространствах (то есть о пространствах высших размерностей) являются на самом деле лишь пустой болтовнёй и запудриванием мозгов (см. рисунок), так как сами первоосновы математики делают представление многомерных пространств принципиально невозможным.
«4-х мерный» «гиперкуб» после 4-х бутылок... ☺
Рассуждения о любом пространстве следует начинать с уяснения таких базовых понятий, как: «точка», «линия», «поверхность». Но именно здесь и находится тот математический тупик, который (с помощью основ математики) наглухо отсекает всей современной науке путь к Высшим сферам Мироздания, то есть к Богу!
26 декабря 2011 года
Написать комментарий:
Все комментарии на это произведение:
|